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Gnocchi à la patate douce et ail des ours

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Gnocchi à la patate douce et ail des ours

   Recettes   mai 2, 2017  No Comments

Les gnocchi c’est un des plats préférés des enfants, il est possible d’en préparer une certaine quantité, de les congeler et les sortir au besoin.

La patate douce se cuisine comme de la pomme de terre, elle apporte un petit goût de sucré en plus.

Petit conseil : Faire cuire les patates douce (ou pomme de terre) à la vapeur pour éviter qu’elles ne se gorgent d’eau.

Pour cette recette j’ai utilisé :

  • Patate douce
  • Ail des ours
  • Farine
  • Sel et poivre
  • Beurre et huile d’olive pour la cuisson

Je les ai servis dans une feuille de chou rouge.

Gnocchi patate douce ail des ours

Gnocchi patate douce ail des ours

Gnocchi patate douce ail des ours

Gnocchi patate douce ail des ours

Les gnocchis (de l’italien gnocco, gnocchi) sont une famille de pâtes préparées soit avec un mélange de farine de blé dur ou de blé tendre et de pomme de terre, et pochées à l’eau, soit une préparation à base de semoule de blé dur, généralement gratinée au four avec du fromage.

Dans le Frioul-Vénétie julienne on trouve, une vaste gamme de gnochetti et gnocchis, comme les gnocchetti alle ortiche, les gnochetti de gries, les gnocchi zucca-castagne-patate-ricotta, les rucola-speck, les gnocchi di pane e zucca et les gnocchi di prugne, parmi tant d’autres.

Plusieurs recettes de gnocchis sont données par Pellegrino Artusi en 1891 dans son important ouvrage, La Scienza in cucina e l’Arte di mangiar bene.

Selon le Robert historique, le mot « gnocchi » a été emprunté à l’italien en 1864, d’abord sous la forme niocki. Le terme est attesté en italien depuis le xve siècle, initialement pour désigner un petit pain rond à l’anis. Il viendrait du vénitien gnoco, désignant un nœud dans un tissu, attesté en 1339, lui-même peut-être dérivé par métathèse de nocchio, « nœud du bois ».

Source :Wikipedia

Vous pouvez faire précéder ce plat d’un bouillon de légumes

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